Войти или создать аккаунт
» » Сергей Буркатовский: «Главная дата» уже сегодня

Сергей Буркатовский: «Главная дата» уже сегодня


Сергей Буркатовский: «Главная дата» уже сегодня


Существует аксиома, согласно которой человек, несущий в прошлое знание о будущем, способен изменить ситуацию только к лучшему. Но так ли это? Помогут ли «малой кровью» выиграть войну знание о том, когда в реальности немцы напали на СССР, и умение нарисовать по памяти силуэт реактивного самолёта или от тебя потребуется что-то большее?

Именно это — главный вопрос культового романа Сергея Буркатовского «Вчера будет война», который впервые издаётся под оригинальным авторским названием «Главная дата».





Сергей Буркатовский: «Главная дата» уже сегодня







Сергей Буркатовский
«Главная дата»
2013, 368 с., твёрдый матовый переплёт, ч/б иллюстрации
Тираж: 5000 экз.
Подробнее:
hobbygames.ru







Сергей Буркатовский — главный гейм-дизайнер проекта World of Tanks, и на его счету ещё три произведения: «В окопах времени», «Война 2020. Первая космическая» и «Черепаший галоп, или Титановые звезды маршала Каманина».
Впервые книга была издана в 2008 году. Тогда роман принёс автору премию имени Тита Ливия — награду «Форума альтернативной истории», вручаемую за достижения в альтернативно-историческом формате фантастической литературы. Издательство Tactical Press переиздало книгу, дополнив её новыми иллюстрациями.






Сергей Буркатовский: «Главная дата» уже сегодня







Написание книги заняло шесть лет, и вот уже седьмой год она остаётся надёжным образцом жанра альтистории. Сергей Буркатовский отвечает на два вопроса, которые так и вертятся на языке.
Почему было принято решение переиздать книгу?
Книга начиналась как интеллектуальное развлечение о том, как убедить Сталина, что война начнётся 22 июня, если попасть в прошлое. Внезапно выяснилось, что интереса к теме хватает на целую книгу. Выдержавшую за пять лет пять переизданий. Ну и, как считает издательство Tactical Press, интереса хватит ещё на одно, шестое издание.
Почему в первый раз она вышла не с вашим оригинальным названием?
«Главная дата» — название, с которым книга ушла в издательство. В издательстве его поменяли на, как им казалось, коммерчески более правильное «Вчера будет война». Мне это название никогда не нравилось, так как оно является инверсией названия книги Бориса Васильева «Завтра была война». Я никоим образом не считаю себя ровней писателям военного поколения, так что при первой возможности я попросил вернуться к авторскому названию.







Для покупки или предзаказа издания перейдите по ссылкам:





Россия




Украина




Беларусь





Просмотров: 425 | Комментариев: 0 | Дата: 13-02-2014
(Голосов: 152)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.