Войти или создать аккаунт
» » Сводка с Глобальной карты на 12 февраля 2014 года

Сводка с Глобальной карты на 12 февраля 2014 года


Сводка с Глобальной карты на 12 февраля 2014 года



Европа


В Европе продолжают греметь залпы орудий. После ухода кланов альянса «Жнецы» из Франции и Германии альянс Galaxy получил возможность передохнуть и перегруппировать силы. Авангардом коалиции (Первый альянс FUGAZ’а, Зелёный, Золотой альянсы, сообщество «Конец» и корпорация «Тинко») в борьбе против Galaxy остаются кланы альянса «Конец». На этой неделе в борьбу более активно вступили силы Первого альянса FUGAZ’а. Золотой альянс, напротив, оказался деморализован атакой «Жнецов» на территории Украины и практически полностью оставил удерживаемые ранее позиции. Но обо всем по порядку.
Ситуация в Испании вновь изменилась: развязавшие себе руки во Франции силы Galaxy перешли в контрнаступление, и в ответ на дерзость клана LA была организована контратака силами AVISO и NSTR, которые вошли в Испанию и уже выбили LA и 7GTTB. Кланы ZUBR, ZYBR, WALI, KAT и LNGST удерживают в Испании по одной провинции, LNGST также владеют высадочными Балеарскими островами. В Португалии высадились _W-G_.
Сводка с Глобальной карты на 12 февраля 2014 года

Франция и Германия практически полностью вновь перешли под контроль Galaxy. После ухода отсюда «Жнецов» на данном этапе конкуренцию им в регионе составить просто некому, а NSTR, KO3AK, P_BR, SB_K, SB_F, --J--, -B_R-, BEGIN могут не опасаться за свои позиции (последним в качестве бонуса достались земли клана TREST).
Великобритания также полностью вернулась под контроль Galaxy. Клан H1KE передал свои территории SB_K, KEEP1 и отдыхающим после затяжных боёв в Прибалтике F3NSH.
В Швеции и Норвегии сейчас господствуют GL, 1BF, _1BF и PZE-C. Под их атаками был вытеснен последний клан Galaxy на Скандинавском полуострове — KO3AK, который остался в окружении и не выдержал столь сильного напора соперников. Форпост «Фиолетовых» в Скандинавии в настоящее время — SKI1L, удерживающие Ютланд и Зеландию, что позволяет им как прикрывать рубежи Galaxy с этого направления, так и в случае необходимости в свою очередь развить наступление на север. Финляндия и Карелия практически полностью находятся под контролем Зелёного альянса в лице F-JD и PZE-N. Конкуренцию им постараются составить высадившиеся в Мурманске SHDS.
Италия в силу своего расположения и доступности большинства провинций с высадочных зон остаётся горячей точкой Средиземноморья. Руководство Красного альянса, судя по всему, приняло решение сменить вектор атаки, и долгое время сражавшийся тут клан RED-A (в конце концов оставшийся с одной провинцией) покинул карту. Сейчас Galaxy в лице IS и -33- контролируют северную часть Апеннинского полуострова и Сардинию, где расположились EFAH. Им противостоят ARMST от «Золотых» и _EZH_. На юге Италии захватили плацдарм ALOE, недавно покинувшие ряды альянса «Влияние». Также с Корсики в Италию, впрочем, как и во Францию, вполне могут наведаться AKORD. На Сицилии пока закрепились IBSSS.
Чехословакию и Австрию, а также Венецию продолжают удерживать кланы «Империи» XTRM и EXTRM, заключившие пакт о ненападении с силами Galaxy и отбившиеся от беспокоивших их с запада RED-A, а с востока — от «Золотых» в составе кланов LOR и LIGER.
На Балканах боевые действия активизировались. Красный альянс, судя по всему, решил попробовать закрепиться в этом регионе и сейчас силами кланов RED-S, RED_M и RED-X практически полностью занял Грецию, взяв в окружение в Аттике клан Galaxy P_Y. Скорее всего, союзные A-1, -33V- и L_O_W в ближайшее время предпримут усилия для соединения с окружёнными товарищами, тогда как силы Красного альянса будут стараться этому воспрепятствовать и продолжить своё наступление. Севернее кланы DEFS и MAMTH добили LOR и LIGER, которые им мешали последнюю неделю, но к ним пришли новые гости — RAGOO. Они зашли с высадки и забрали три провинции у клана TIAM, оставив его на последней территории и соединившись с союзными им в недавнем прошлом «красными» кланами на юге. MAMTH и DEFS также, скорее всего, вмешаются в конфликт и поддержат союзный им TIAM.
Кланы -K-A- и COI03, которые держали за собой Турцию на предыдущей неделе, вылетели с ГК под напором кланов RA1D (который, оставшись на одной провинции, принял решение сняться с карты) и RED-N — они недавно высадились в Малой Азии и не собираются отсюда уходить. Также здесь, на поддержку клану RED-N, высадился RED. Чтобы не дать врагам подмять под себя Турцию, Galaxy отправил кланы ACES и A-1, которые уже ведут бои за провинции.
В Восточной Европе на территории Прибалтики и Польши продолжаются активные бои кланов Galaxy VIRUS, 4ITER и P-BY против KAHEC и KOHEC. Пока что ни одна из сторон не может добиться решающего преимущества. Если учесть, что P_BY воюют на двух направлениях, а KOHEC и KAHEC играют уже долго и, вероятно, испытывают нехватку техники, то шансы у всех примерно одинаковые. На юге «Концы» граничат с кланами альянса «Империя», которые теоретически могут поддержать атаки Galaxy, однако к ним на помощь наконец-то подтянулись CAIM из союзного Первого альянса FUGAZ’а, попутно не забывающие, правда, и про «фарм» и удерживающие Московскую область. Кроме того, в Мазурии высадились LIGER из «Золотых». Добавляет интриги и то обстоятельство, что буквально вчера VIRUS сменили цвет на ГК с фиолетового на зелёный. Если это первая ласточка их выхода из Galaxy, то баланс сил в регионе резко качнётся в сторону коалиции, и Galaxy придётся подтягивать сюда дополнительные силы, ослабляя тем самым другие направления.
Южнее, на территории Украины, Золотой альянс потерял львиную долю удерживаемых неделю назад позиций, не выдержав атаки кланов альянса «Жнецы», которые повторили свой западноевропейский рейд уже по их владениям. И если Galaxy успели достаточно оперативно стянуть к месту прорыва «Жнецов» дополнительные силы, то «Золотые» так быстро перестроиться не сумели: их лучшие кланы были задействованы в противостоянии на западе, а кланы второй линии напор «Жнецов» сдержать не смогли. После этого произошло изгнание «Золотых» из Украины: не менее трёх кланов выбили с ГК и ещё два снялись сами. Итого: кланы Золотого альянса были согнаны с их провинций и выброшены с ГК. Союзники «Золотых» по «Союзу меча и орала» не спешат помогать им. Особенно воздерживается от этого Зелёный альянс, который уже очень долго граничит со «Жнецами» и мог бы помочь в борьбе с ними. В итоге в данный момент кланы HIVE, CM-1, B-U , SBSW , BEES и MELL совместно удерживают за собой практически все украинские провинции, а также несколько соседних с ними.


Азия


Сводка с Глобальной карты на 12 февраля 2014 года

Фортуна переменчива. Еще неделю назад западный фронт Пурпурного альянса беззаботно добывал золото, проводя один-два боя в день, а восточный фронт, напротив, трещал по швам. Ныне же всё наоборот. Сообщество URFO оказалось отрезано от остальных сил альянса. Теперь «уральцам» угрожают со всех сторон: W_PRT, UFA и N1P с запада, TOMCK с юга и куча разношёрстных кланов с северных высадок. Окружению также поспособствовали и HI-Q, которые вышли из союза с «Пурпурными» из-за разногласий с URFO и объявили им войну. Ещё одна угроза появилась с новой высадки на Кургане. Один из старейших кланов Азии и RU-сервера RED-B претендует на золотые запасы Челябинска.
Сообщество CWOT совместно с союзным кланом FIRSA сумело вернуть себе контроль над восточными территориями альянса. «Саламандры» заняли Ямбург, а CWOT и CW0T, прогнав W_PRT, продолжают экспансию на юг.
Центральный район Сибири взяли под контроль кланы «Валькирий», нагнав туда такое количество своих кланов, что их перечисление заняло бы целый абзац.
Сообщество «Амиго» оправилось от поражений и уверенно возвращает все свои провинции. Возможно, этому поспособствовал вылет MEN’ов, а возможно, просто за дело взялся основной клан AMIG0.
Иногда даже спонсируемые извне кланы не выдерживают темпа. Так, клан CM-3, несмотря на недавнее обретение двух известных азиатскому сообществу командиров (zirg1 и _SocraT_), сейчас покоряет высадки.
Единый фронт «Альянса свободы» разошёлся по швам. Территории кланов CRBTR, BICHI, B_E_F и FTW-R оказались рассечены вдоль и поперёк разнообразными кланами с высадок. Время покажет, что сильнее: координация и слаженные действия альянса или напор и численность колонистов.
Клан F-12 наконец добрался до золотых запасов сообщества NOMAD и занял «золотые» провинции — Балканский велаят и Хорасан Резави. Скорее всего, дивизия, предусмотрев это, провинции разграбила, но если нет, то «Фьюженам» достался доход «Номадов» за три дня.


Сибирь и Дальний Восток


Сводка с Глобальной карты на 12 февраля 2014 года

Ещё вчера пылавший чуть ли не в каждой точке карты Дальний Восток сейчас представляет собой относительно тихое и спокойное место. Дальневосточные представители альянса «Жнецы», несмотря на первоначальные успехи, не устояли под яростным напором кланов ABLE, и большинство из них ушли покорять морские просторы. Линия раздела на западном фронте теперь проходит между кланами JANET и FLC с одной стороны и ABLE- с SP_DV с другой, однако признаки активности проявляет только FLC. SARB смог закрепиться на высадочной провинции в Зейском районе, а VLTS_ — в Благовещенском, но их позиции не очень крепки. На данный момент основной зоной действия дальневосточных «Жнецов» является Чукотка и прилегающие области, которые удерживают DVT-A, два клана сообщества «ХАБАРА» и подтянувшийся с высадки в Беринговском SARB. Любопытно, что здесь же мы наблюдаем экспедиционный корпус бёойцов из клана BO-ST, основные силы которых воюют в районе Читы.
Альянс ABLE в лице ABLE, ABLE_ и ABLES расположился на богатых «фермах» Приморья. И только костью в горле у них сидит представитель сообщества MEN--, захвативший в результате мятежа Владивосток и одолевший последовательно в ходе высадки и ABLE, и ABLE_. Правда, вырваться на оперативный простор «Менам» не удаётся, так как они никак не могут прорвать оборону ABLE_в Чугуевском районе, особенностью которого является не самая известная на Дальнем Востоке карта «Мурованка».
Один из немногих очагов напряжённости в регионе — Охотский район. Клан PANIQ, потерявший на прошлой неделе эту золотоносную провинцию под ударами клана 4S-T, собрался с силами и отправил «Шахматистов» на высадки. Правда, они уже успели вернуться, захватив Ольский район, и снова угрожают войной. Не остаётся в стороне и ABLES, который не прочь взять под контроль столь богатый прииск, а с севера наступает клан CHIPP. Так что бойцам PANIQ скучать не придётся.
В политической жизни региона произошло интересное событие — формирование нового альянса, получившего название «Альянс Республики Саха (Якутия)». Нетрудно догадаться, что основателем альянса стал старейший в регионе клан YKT. Помимо якутов в объединение вошли новый для региона клан GEAR5 и хорошо зарекомендовавший себя бывший представитель Красного альянса BAY. В настоящее время «Якутия» удерживает значительные территории в центре карты. Интересное и очень эмоциональное противостояние развернулось между BAY и BAIAN. Идёт жёсткий обмен ударами, но пока преимущество на стороне BAIAN, теснящего своего оппонента. Чуть севернее, в окрестностях Депутатского, довольно вольготно себя чувствуют бойцы MCDAC, и только высадившийся на мятеже в Барыласском наслеге 4S-T может потревожить их спокойное существование.
Чита, как уже говорилось, снова под властью BO-ST. Так как основного союзника в лице Красного альянса выбили из региона, клан может рассчитывать только на свои силы. Впрочем, у него дела идут неплохо. Правда, с северо-востока подтягивается SP_DV, захотевший попробовать на вкус легендарный «Энск» в исполнении BO-ST. Чита была отбита у XQMKA, который со своим братом-близнецом X0MKA активно воюет с кланами сообщества Coyotes CYS и CYS-A с одной стороны и представителями альянса «Союз Чести» TS1B и ABO с другой. Главный переходящий приз в этом противостоянии трёх претендентов — богатый Туве, который на данный момент находится под контролем X0MKA. XQMKA, преодолевая эшелонированную оборону клана EAST, рвётся к золоту Иркутска. Западная часть Монголии и приграничные с ней территории — под властью кланов сообщества Walkure и их союзников, которым наконец-то удалось полностью вытеснить с этих земель своих противников.


Африка


Сводка с Глобальной карты на 12 февраля 2014 года

После ухода кланов альянса «Аккорд» из Южной Африки альянс SkyLine (бывший Первый альянс Tukdim’а) развернул широкомасштабное наступление по всем фронтам на боевые порядки альянса «Эквилибриум».
На юге кланы KAZAN, FQRZE и GRASP оказались отсечены от основных сил и попали в окружение, удерживаясь на одной провинции. На севере альянсу Tukdim’а помогают многочисленные кланы сообщества Peacemakers — IVIPI, MOVE, EMPIR. Но, несмотря на это, «Эквилибриум» всё ещё удерживает значительную территорию и контролирует часть золотоносных провинций. Очень неплохую помощь альянсу оказывает клан BLR-1, который после ухода кланов B-SKY из региона продолжил воевать на стороне «Эквилибриума», до этого помогавшего ему против B-SKY.
В Западную Африку продолжают прибывать новые кланы и альянсы. На юго-западе небольшой плацдарм сумели отвоевать за прошедшую неделю белорусские кланы BLR-2 и BYREZ. На западе высадились несколько кланов альянса Peacemakers. В центре Западной Африки происходит глобальное сражение Amber против «Антанты» и GreenPlanet.
Альянсу «Гладиолус» удалось захватить золотоносную Иллизи, и уже в течение недели он удерживает её под непрекращающимися атаками.
На востоке Африки за прошедшую неделю изменений практически не произошло. Большую часть восточного побережья по-прежнему занимает Первый альянс FUGAZ’а, в районе Египта делят территорию кланы альянса «Жнецы» и БСК.
Ситуацию в Аравии можно описать одной фразой: «В Багдаде всё спокойно».


Сводка подготовлена независимым обозревателем Orc
При подготовке сводки использованы материалы, предоставленные Hightower2005, Batman7, Greggon, white_sun, GeorgeF55 и _Pastor_.





Просмотров: 479 | Комментариев: 0 | Дата: 13-02-2014
(Голосов: 114)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.